Кощуны Финиста Ясного Сокола России Белый Путь Восхождения Второй Урок Истинная сущность библейского (иудохристианского) бога

Материал из wiki.rusovei.ru
Версия от 22:06, 11 января 2012; Admin (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


Так говорит Господь, Бог Израилев:

...Я совершенно истреблю все народы,

среди которых расселил тебя...

Ветхий Завет



Изначально главою древнееврейского пантеона был общесемит­ский верховный Бог Эл, по-еврейски Элоах или Элохим: само это слово во всех разновидностях значит одно и то же - Бог. Моисей научил иудеев поклоняться иному существу - Яхве (Яху или Яхо). «И построил Моисей алтарь и навал его именем Иегова-НИССИ!» или Иао-Ниси... Медный Змий назывался «нис», а месяц еврейс­кой Пасхи - нисан[1]. В Палестине этого израильского бога называ­ли Йево, а в древних угаритских текстах - Йамму. Все эти назва­ния произошли от имени арийского божества смерти Йамы (т.е -яма, могила).

Историк М.Б. Мейлах пишет: «По мнению различных исследо­вателей, бог по имени Яхве первоначально почитался в качестве бога только одним из древнееврейских племён - коленом Иуды и лишь позднее стал главным божеством, богом-покровителем древнеизраильского союза племён»[2].

С III в. до н.э. произнесение имени Яхве было полностью зап­рещено, так как считалось, что это неминуемо приведёт к гибели. В русском переводе, исходящем, в свою очередь, из греческого перевода Библии (т.н. Септуагинты), даётся иной смысловой от­тенок этому имени, изменивший чин племенного божка на вселен­ский и читается уже как «Господь».

В середине I тыс. н.э. хранители иудейских ветхозаветных обы­чаев изобрели особые знаки для обозначения гласных и к соглас­ным в имени Яхве присоединили гласные от слова «адонай», что означает «Господь мой».

В итоге, при огласовке библейского текста, произведённой в VII в. н.э. масоретами, тетраграмма YHWH, коей, по законам еврейской письменности, было выражено имя «Яхве», встречающееся в Биб­лии около 7 тысяч раз, получила никогда в действительности не существовавшее звучание «Иехова» (в обычном написании - «Иего­ва»). Однако имя Ямы - Яхве, Яху, Яхо и поныне продолжает существовать в собственных именах, таких, как Йехосеф (Иосиф - «Яхве да прибавит»), Элийаху (Илья - «мой бог - Яхве»), Йехоха- нан (Иоан, Иван - «Яхве да будет милостив») и т.п.

В ветхозаветных преданиях Яхве (Яма) представляется царём и предводителем Израиля, и обычно его имя сопровождалось опре­делением «цеваот», что означает «Яхве Воинств». Впоследствии, через греческое воспроизведение древнееврейского «цеваот» и воз­никло выражение «господь Саваоф», дошедшее до наших времён.

В апокрифе Иоанна Иисус Христос очень подробно объясняет демоническое происхождение этого иудейского племенного божка Саваофа, принимаемого современными иудохристианами за Творца: «Софиа же Эпинойа, будучи эоном... захотела открыть в себе са­мой образ без воли Духа - он не одобрил - и без своего согла­сия, без его мысли. И хотя лик её мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа и знания своего согласия, она вывела это наружу. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, её мысль не осталась безплодной, и открылся в ней ТРУД НЕСОВЕРШЕННЫЙ и отличавшийся от её вида, ибо она создала это без согласия своего сотоварища. И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она уидела свою волю, это приняло ВИД НЕСООБРАЗНЫЙ - ЗМЕЯ С МОРДОЙ ЛЬВА. Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из безсмертных не увидел его, ИБО ОНА СОЗДАЛА ЕГО В НЕЗНАНИИ. И она окружила его светлым облаком и по­местила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кро­ме Святого Духа, который зовётся матерь живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это первый архонт, который взял боль­шую силу от своей матери. И он удалился от неё и двинулся прочь от мест, где был рождён. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в пламени светлого огня, (где) он пребывает поныне. И ОН СОЕДИНИЛСЯ СО СВОИМ БЕЗУМИЕМ, которое есть в нем, И ПОРОДИЛ ВЛАСТИ ДЛЯ СЕБЯ. Первая же - имя её Афоф, которую поколения называют. ...Вторая - Хармас, что оз­начает око ревности. Третья - Калила-Умбри. Четвёртая - Иабель. Пятая - Адонайу, КОТОРАЯ ЗОВЁТСЯ САВАОФ... С ОБЛИЧЬ­ЕМ ДРАКОНА».

Коптские гностические тексты «О происхождении Мира» уверждают, что Саваоф, которого называют «ДИТЯ ХАОСА», яв­ляется сыном Самаэля - злого демиуга, планетарного демона, владыки нижней части преисподней и хаоса. Согласно иудейскому «Мидраш Рабба» к «Второзаконию» (11.10), сам Самаэль счита­ется главой всех сатанов-архонтов, властей. Славянская «Книга Баруха» называет Самаэля «Сатаниилом»[3].

В Ветхом завете говорится, что Яхве-Адонай-Иегова-Саваоф является Ангелом Господним[4], притом явно ПАДШИМ Ангелом. Ибо: во-первых, он отделяет свой избранный народ-Израиль­тян, то есть богоборцев (на еврейском языке слово «израиль» - богоборец), от всех других народов[5]; во-вторых, обещает своему богоборческому народу землю, принадлежащую Славяно-Ариям[6]; в-третьих, обучает свой народ тому, как с помощью мошенниче­ства обворовать Египтян: «И дам народу сему (т.е. Израильтя­нам - прим. авт.) милость в глазах Египтян; и когда пойдёте (т.е. сбежите от Египтян), то пойдёте не с пустыми руками. Каждая женщина (Израильтянка) выпросит у соседки своей и у живущей в доме её (т.е. у Египтянок) вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и ОБЕРЁТЕ Египтян»[7]. Будет ли светлый Ангел, а тем более Бог, обучать кого-либо таким вещам?

Кроме подлости и коварства Саваоф, как это явствует из тек­стов Ветхого завета, обладает ещё и необычайной жестокостью, кровожадностью, мстительностью и несправедливостью, которы­ми проникнуты повеления Саваофа-Адонайа-Яхве-Иеговы своему народу. Сыну Авраама и Сары этот израильский божок, который, между прочим, борется с людьми во тьме и боится света зари[8], говорит: «...отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь»[9]. Истинная же причина, побудившая Саваофа вмешаться в духовное развитие людей, ясно указана им в «Бытии» (3.22): «Вот, Человек стал, как один из нас, знающим добро и зло. А теперь как бы он не про­стёр свою руку и не взял также от Древа Жизни, и не стал бы жить вечно!» Так Яхве-Иегова-Саваоф, возревновав в своей гор­дыне людей ко Всевышнему и Жизни Вечной, стал искушать их в своём личном образе - образе дракона-змея, чтобы лишить лю­дей безсмертия, то есть сделать их подвластными себе. В своих устремлениях он пошел против воли Всевышнего и был за это свержен с небес на землю, став таким образом богом смерти и князем мира сего. В Ведах этот мир называется «Мритью-лока», то есть мир бога Смерти Ямы. Не случайно иудейское восклица­ние-восхваление «маранафа» - «Господь наш идёт!»[10], созвучно с именем Славяно-Арийской богини смерти - Мараной (отсюда - марена, маразм, марать, мороз, морг, мор и т.д.) Поэтому-то Са­ваоф и заявляет: «Я - Царь великий, и имя Моё страшшо у наро­дов»[11].

Потому и ощущение, возникающее при общении с этой челове­коненавистнической сущностью, определяется в иудейском поня­тии словом «норах» - в переводе с иврита: «Страх Господень», в котором одновременно присутствуют ужас, трепет и восхищение. Такое ощущение можно испытывать лишь перед мордой смерто­носного дракона. Перед лицом же Всевышнего Бога, Прародителя всего мира, безконечно любящего нас Отца Небесного, подобные ощущения противоестественны.

Как пишет Ю.П. Миролюбов в «Русской мифологии», наши пред­ки считали, что «Славяно-Русы не должны трепетать перед Богом-Отцом, ибо Он их ПРАДЕД. ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ, ЩУРЫ И ПРА­ЩУРЫ ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ СВОИМ ПРАВНУКАМ»[12].

Всевышний Бог, Отец всего сущего, выделять какой-либо «из­бранный» народ не будет, «ибо Он повелевает солнцу Своему вос­ходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных»[13].

Саваоф же говорит своему народу: «Слушай, Израиль: ты те­перь идёшь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя ...Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идёт перед тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь»[14]. «...идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу и мла­денца, и жён бейте до смерти...»[15]. «И поразил Иисус Навин всю землю нагорную и полуденную, и низменные места, и землю ле­жащую у гор, и всех царей их; никого не оставил, кто уцелел бы, и всё дышущее предал заклятью, как повелел Господь, Бог Изралиев» - «Господь-каратель»[16].

Своему первому рабу - Моисею этот бог смерти говорит: «С сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепе­щут и ужаснуся тебя»[17]. «...В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской,.. не было дома, где не было бы мертвеца»[18]. «...Когда введёт тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы,.. которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их: тогда пре­дай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их... И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе; да не щадит их глаз твой»[19].

Таким же человеконенавистническим духом Яхве-Иеговы-Саваофа насыщен текст как Ветхого завета, так и всех остальных иудейских «святых» писаний. Тем не менее, иудохристиане всё же навязали многим народам этого исключительно иуейского пле­менного божка в качестве единственно истинного Бога, Творца неба и земли - Бога всех богов и всех народов. Но как ни стара­лись иудохристианские «богословы» отстраниться от племенной ог­раниченности иудаизма и поднять Библейского бога до идеи все­общности, они не смогли затушевать то, что в Библии составляет её коренную сущность - иудейско-племенной характер, направлен­ный на обособление и противопоставление сынов Израиля другим народам, в первую очередь - Славянам и Ариям. Саваоф-Яхве-Иегова в своих хлопотах за сохранение преимуществ своему «бо­гоизбранному» народу показывает свою истинную сущность, ибо добросовестное исследование его деяний приводит к выводу, что этот божок страдает некрофилией - влечением к разрушению и смерти.

Именно поэтому наши предки говорили: «Иаго-Саваоф-Адонай ехай ея лаится у той тартарой скотин», т.е. «Иегова-Саваоф-Адонай нехай (пускай) — он брешет (злобно лжёт) в том тартаре (аду), животное грязное» (тина - ил, грязь)».

Эта надпись была выбита Славяно-Арийской руницей на камее, изображение которой Ульрих Фрид­рих Копп поместил на заглавном листе своей книги[20]. Этот же текст приведён в книге Фадея Воланского «Памятники письменности Славян до рождества Христова»[21].




Ошибка цитирования Для существующего тега <ref> не найдено соответствующего тега <references/>
Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты