Кощуны Финиста Ясного Сокола России Белый Путь Восхождения Второй Урок Истинная сущность библейского (иудохристианского) бога

Материал из wiki.rusovei.ru
Перейти к: навигация, поиск


Так говорит Господь, Бог Израилев:

...Я совершенно истреблю все народы,

среди которых расселил тебя...

Ветхий Завет



Изначально главою древнееврейского пантеона был общесемит­ский верховный Бог Эл, по-еврейски Элоах или Элохим: само это слово во всех разновидностях значит одно и то же - Бог. Моисей научил иудеев поклоняться иному существу - Яхве (Яху или Яхо). «И построил Моисей алтарь и навал его именем Иегова-НИССИ!» или Иао-Ниси... Медный Змий назывался «нис», а месяц еврейс­кой Пасхи - нисан[1]. В Палестине этого израильского бога называ­ли Йево, а в древних угаритских текстах - Йамму. Все эти назва­ния произошли от имени арийского божества смерти Йамы (т.е -яма, могила).

Историк М.Б. Мейлах пишет: «По мнению различных исследо­вателей, бог по имени Яхве первоначально почитался в качестве бога только одним из древнееврейских племён - коленом Иуды и лишь позднее стал главным божеством, богом-покровителем древнеизраильского союза племён»[2].

С III в. до н.э. произнесение имени Яхве было полностью зап­рещено, так как считалось, что это неминуемо приведёт к гибели. В русском переводе, исходящем, в свою очередь, из греческого перевода Библии (т.н. Септуагинты), даётся иной смысловой от­тенок этому имени, изменивший чин племенного божка на вселен­ский и читается уже как «Господь».

В середине I тыс. н.э. хранители иудейских ветхозаветных обы­чаев изобрели особые знаки для обозначения гласных и к соглас­ным в имени Яхве присоединили гласные от слова «адонай», что означает «Господь мой».

В итоге, при огласовке библейского текста, произведённой в VII в. н.э. масоретами, тетраграмма YHWH, коей, по законам еврейской письменности, было выражено имя «Яхве», встречающееся в Биб­лии около 7 тысяч раз, получила никогда в действительности не существовавшее звучание «Иехова» (в обычном написании - «Иего­ва»). Однако имя Ямы - Яхве, Яху, Яхо и поныне продолжает существовать в собственных именах, таких, как Йехосеф (Иосиф - «Яхве да прибавит»), Элийаху (Илья - «мой бог - Яхве»), Йехоха- нан (Иоан, Иван - «Яхве да будет милостив») и т.п.

В ветхозаветных преданиях Яхве (Яма) представляется царём и предводителем Израиля, и обычно его имя сопровождалось опре­делением «цеваот», что означает «Яхве Воинств». Впоследствии, через греческое воспроизведение древнееврейского «цеваот» и воз­никло выражение «господь Саваоф», дошедшее до наших времён.

В апокрифе Иоанна Иисус Христос очень подробно объясняет демоническое происхождение этого иудейского племенного божка Саваофа, принимаемого современными иудохристианами за Творца: «Софиа же Эпинойа, будучи эоном... захотела открыть в себе са­мой образ без воли Духа - он не одобрил - и без своего согла­сия, без его мысли. И хотя лик её мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа и знания своего согласия, она вывела это наружу. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, её мысль не осталась безплодной, и открылся в ней ТРУД НЕСОВЕРШЕННЫЙ и отличавшийся от её вида, ибо она создала это без согласия своего сотоварища. И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она уидела свою волю, это приняло ВИД НЕСООБРАЗНЫЙ - ЗМЕЯ С МОРДОЙ ЛЬВА. Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из безсмертных не увидел его, ИБО ОНА СОЗДАЛА ЕГО В НЕЗНАНИИ. И она окружила его светлым облаком и по­местила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кро­ме Святого Духа, который зовётся матерь живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это первый архонт, который взял боль­шую силу от своей матери. И он удалился от неё и двинулся прочь от мест, где был рождён. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в пламени светлого огня, (где) он пребывает поныне. И ОН СОЕДИНИЛСЯ СО СВОИМ БЕЗУМИЕМ, которое есть в нем, И ПОРОДИЛ ВЛАСТИ ДЛЯ СЕБЯ. Первая же - имя её Афоф, которую поколения называют. ...Вторая - Хармас, что оз­начает око ревности. Третья - Калила-Умбри. Четвёртая - Иабель. Пятая - Адонайу, КОТОРАЯ ЗОВЁТСЯ САВАОФ... С ОБЛИЧЬ­ЕМ ДРАКОНА».

Коптские гностические тексты «О происхождении Мира» уверждают, что Саваоф, которого называют «ДИТЯ ХАОСА», яв­ляется сыном Самаэля - злого демиуга, планетарного демона, владыки нижней части преисподней и хаоса. Согласно иудейскому «Мидраш Рабба» к «Второзаконию» (11.10), сам Самаэль счита­ется главой всех сатанов-архонтов, властей. Славянская «Книга Баруха» называет Самаэля «Сатаниилом»[3].

В Ветхом завете говорится, что Яхве-Адонай-Иегова-Саваоф является Ангелом Господним[4], притом явно ПАДШИМ Ангелом. Ибо: во-первых, он отделяет свой избранный народ-Израиль­тян, то есть богоборцев (на еврейском языке слово «израиль» - богоборец), от всех других народов[5]; во-вторых, обещает своему богоборческому народу землю, принадлежащую Славяно-Ариям[6]; в-третьих, обучает свой народ тому, как с помощью мошенниче­ства обворовать Египтян: «И дам народу сему (т.е. Израильтя­нам - прим. авт.) милость в глазах Египтян; и когда пойдёте (т.е. сбежите от Египтян), то пойдёте не с пустыми руками. Каждая женщина (Израильтянка) выпросит у соседки своей и у живущей в доме её (т.е. у Египтянок) вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и ОБЕРЁТЕ Египтян»[7]. Будет ли светлый Ангел, а тем более Бог, обучать кого-либо таким вещам?

Кроме подлости и коварства Саваоф, как это явствует из тек­стов Ветхого завета, обладает ещё и необычайной жестокостью, кровожадностью, мстительностью и несправедливостью, которы­ми проникнуты повеления Саваофа-Адонайа-Яхве-Иеговы своему народу. Сыну Авраама и Сары этот израильский божок, который, между прочим, борется с людьми во тьме и боится света зари[8], говорит: «...отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь»[9]. Истинная же причина, побудившая Саваофа вмешаться в духовное развитие людей, ясно указана им в «Бытии» (3.22): «Вот, Человек стал, как один из нас, знающим добро и зло. А теперь как бы он не про­стёр свою руку и не взял также от Древа Жизни, и не стал бы жить вечно!» Так Яхве-Иегова-Саваоф, возревновав в своей гор­дыне людей ко Всевышнему и Жизни Вечной, стал искушать их в своём личном образе - образе дракона-змея, чтобы лишить лю­дей безсмертия, то есть сделать их подвластными себе. В своих устремлениях он пошел против воли Всевышнего и был за это свержен с небес на землю, став таким образом богом смерти и князем мира сего. В Ведах этот мир называется «Мритью-лока», то есть мир бога Смерти Ямы. Не случайно иудейское восклица­ние-восхваление «маранафа» - «Господь наш идёт!»[10], созвучно с именем Славяно-Арийской богини смерти - Мараной (отсюда - марена, маразм, марать, мороз, морг, мор и т.д.) Поэтому-то Са­ваоф и заявляет: «Я - Царь великий, и имя Моё страшшо у наро­дов»[11].

Потому и ощущение, возникающее при общении с этой челове­коненавистнической сущностью, определяется в иудейском поня­тии словом «норах» - в переводе с иврита: «Страх Господень», в котором одновременно присутствуют ужас, трепет и восхищение. Такое ощущение можно испытывать лишь перед мордой смерто­носного дракона. Перед лицом же Всевышнего Бога, Прародителя всего мира, безконечно любящего нас Отца Небесного, подобные ощущения противоестественны.

Как пишет Ю.П. Миролюбов в «Русской мифологии», наши пред­ки считали, что «Славяно-Русы не должны трепетать перед Богом-Отцом, ибо Он их ПРАДЕД. ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ, ЩУРЫ И ПРА­ЩУРЫ ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ СВОИМ ПРАВНУКАМ»[12].

Всевышний Бог, Отец всего сущего, выделять какой-либо «из­бранный» народ не будет, «ибо Он повелевает солнцу Своему вос­ходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных»[13].

Саваоф же говорит своему народу: «Слушай, Израиль: ты те­перь идёшь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя ...Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идёт перед тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь»[14]. «...идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу и мла­денца, и жён бейте до смерти...»[15]. «И поразил Иисус Навин всю землю нагорную и полуденную, и низменные места, и землю ле­жащую у гор, и всех царей их; никого не оставил, кто уцелел бы, и всё дышущее предал заклятью, как повелел Господь, Бог Изралиев» - «Господь-каратель»[16].

Своему первому рабу - Моисею этот бог смерти говорит: «С сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепе­щут и ужаснуся тебя»[17]. «...В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской,.. не было дома, где не было бы мертвеца»[18]. «...Когда введёт тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы,.. которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их: тогда пре­дай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их... И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе; да не щадит их глаз твой»[19].

Таким же человеконенавистническим духом Яхве-Иеговы-Саваофа насыщен текст как Ветхого завета, так и всех остальных иудейских «святых» писаний. Тем не менее, иудохристиане всё же навязали многим народам этого исключительно иуейского пле­менного божка в качестве единственно истинного Бога, Творца неба и земли - Бога всех богов и всех народов. Но как ни стара­лись иудохристианские «богословы» отстраниться от племенной ог­раниченности иудаизма и поднять Библейского бога до идеи все­общности, они не смогли затушевать то, что в Библии составляет её коренную сущность - иудейско-племенной характер, направлен­ный на обособление и противопоставление сынов Израиля другим народам, в первую очередь - Славянам и Ариям. Саваоф-Яхве-Иегова в своих хлопотах за сохранение преимуществ своему «бо­гоизбранному» народу показывает свою истинную сущность, ибо добросовестное исследование его деяний приводит к выводу, что этот божок страдает некрофилией - влечением к разрушению и смерти.

Именно поэтому наши предки говорили: «Иаго-Саваоф-Адонай ехай ея лаится у той тартарой скотин», т.е. «Иегова-Саваоф-Адонай нехай (пускай) — он брешет (злобно лжёт) в том тартаре (аду), животное грязное» (тина - ил, грязь)».

Камея с надписью Иегова-Саваоф-Адонай пускай - он злобно лжёт в том аду, животное грязное

Эта надпись была выбита Славяно-Арийской руницей на камее, изображение которой Ульрих Фрид­рих Копп поместил на заглавном листе своей книги[20]. Этот же текст приведён в книге Фадея Воланского «Памятники письменности Славян до рождества Христова»[21].

Ф. Воланский в «Письмах о славянских древностях»[22] описыва­ет печатный знак XVI века на бумаге с надписью, выполненной азбукой Кирилла и Мефодия. Этот знак изображает человеческую голову с гневным выражением лица, лохма­тыми вздыбленными волосами-змеями, ро­гами, между которыми изображена шести­конечная звезда Израиля, и двумя когтис­тыми драконьими лапами, в которых зажат знак «омега», одновременно означающий и «Бог», и «конец». Вокруг головы идёт над­пись: «Бог я ше (это) - Израиль (знак) со­творил».

Амулет-змеевик

Такие изображения известны исследователям под названием амулетов-змеевиков[23]. Характерной их особенностью является про­тивопоставление Иисуса Христа и христианских святых чудовищу Медузе Горгоне, олицетворяющей дьявола: святые изображаются с лицевой, а Горгона - с изнаночной стороны амулета. Как извест­но учёным, звездочётам и ведунам, левый глаз Горгоны - «бэта» созвездия Персея - как бы время от времени моргает, то есть изменяется в яркости, являясь переменной звездой. У всех наро­дов она называется «зведой дьявола», ибо её излучение, по ле­генде, несёт смерть. Поэтому День Победы празднуется 9 мая, когда Солнце находится в соединении с этой звездой, побеждая и устраняя её вредоносное влияние. А день захвата иудомасонами власти в России отмечается 7 ноября, ибо Земля в этот злополучный день находится под влиянием «бэты» Горгоны - «звезды дьявола». Отсюда и крылатое изречение Ленина: «Вчера револю­цию делать было рано, а завтра будет поздно».

Эта печать указывает на то, что Израиль сотворён Медузой Горгоной, то есть дьяволом. Это - израильская шестиконечная звезда, называемая Мохин-Довид (щит Давида) и состоящая из двух равносторонних подобных треугольников. Каждый из этих тре­угольников имеет 3 стороны, 3 угла и 3 вершины, а в двух треугольниках, следовательно, будет 6 сторон, 6 углов и 6 вершин. Цифра 6 в равностороннем треугольнике есть знаменующая циф­ра угла, который равен 60 градусам. Таким образом, цифра 6, по­вторенная трижды, то есть 666, является прописным знаком звез­ды Израиля-богоборца (Мохин-Довид), печатью антихриста. В «От­кровении» (ХIII, 16-18) сказано: «И он (зверь) сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, поло­жено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость, кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое. Число это шестьсот шестьдесят шесть».

Поэтому Воланский и советует в конце описания этого изоб­ражения: «Сбросьте его на мою ответственность со славяно­литовского Олимпа в ад - там ему место!»

То же говорит иудеям и Иисус Христос: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца (т.е. - бог смерти) от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи»[24].

Пророк Иеремия так же говорит о своих соплеменниках-евреях: «...оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо они прелюбо­деи, скопище вероломный. Как лук, натягивают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь. Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучил язык свой говорить ложь, лукав­ствуют до усталости»[25].

Именно поэтому в одном из критских текстов, выполненных славянской руницей, наши предки завещали: «НЕ ДО СЕБЕ И ЧАСО ДЛА ЙЕ ТЕНИ ЖИВЬЕ» - «Не дай себе и часу жизни для славы (знамени, так как у восточных Славян «тень» - знамя) Йе (т.е. Йеговы-Яхве-Саваофа)»[26].

Опыт человечества наглядно показывает, что участь любого народа, принявшего власть такого бога, всегда была ужасной, ибо его власть неизбежно приводит народ к самоуичтожению. Ведь когда человек во время молитвы произносит вслух или в уме ка­кое-либо имя Всевышнего Бога, характеризующее одно из Его качеств, например: «Бог» - Богатый; «Алпан» - Высший Госпо­дин; «Аллах» - Высший Дух; «Вишну» - Высший; «Брахмо» - Вер­ховный; «Свентовит» - Свет-Победитель; «Тримурти» - Триеди­ный; или - «Всемилостивый», «Вселюбящий», «Всеблагой», «Спра­ведливый» и т.д., то такая молитва, безусловно, идёт ко Всевыш­нему - Прародителю всех богов и людей. Но когда человек в молитве произносит определённое имя какого-либо демона, напри­мер: «Сатана» - противодействующий, «Люцифер» - сверкающий, «Саваоф»- отверженный от славы, дитя хаоса; имя какого-либо бога, например: «Будда» - Пробужденный, «Христос» - Спаситель, «Дажьбог» - Дающий Бог (Солнце), «Перун» - Первый (ближай­ший из родовых богов); «Белояр» - Белый Свет; «Купала» - Объе­диняющий (отсюда: совокупность, вкуп), «Ладо» - Любящий, «Ко­ляда» - Кольцевой (имеется ввиду «коло» - колесо, круг, т.е. ор­бита планеты) и т.д. - даже если он при этом в своём неведении думает, что обращается ко Всевышнему Богу - Прародителю всех богов, то всё же душевна сила такой молитвы и жизненная сила молящегося идёт к именуемому демону или богу, а не ко Все­вышнему.

Если бы это было не так, то тогда и язычники и явные сатанисты, поклоняясь идолам, кумирам и демонам, и при этом искрен­не верящие в то, что поклоняются НАСТОЯЩЕМУ Всевышнему Богу, действительно обращались бы ко Всевышнему. Однако Веды подчёркивают, что тот, кто поклоняется демонам, идёт к демо­нам; кто поклоняется богам, родится среди богов; а кто поклоня­ется Всевышнему, будет жить с Ним[27].

Иудохристиане, прекрасно понимая эту закономерность, чётко определют и своего бога и своего господа: «Хотя и есть так на­зываемые боги, или на небе, или на земле (аватары-мессии), так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец (Саваоф), из Которого все (евреи), и мы для Него, и один Господь Иисус Христос»[28]. Но Господь Иисус пришёл на землю лишь как еврейский Спаситель, ибо однозначно определил цель своего зем­ного воплощения заявлением: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева»[29], которых, как утверждает сам Христос, всего «сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых»[30]. Для этого «богоизбранного народа» создан небесный Иеру­салим[31], а для иноплеменников (гоев) - овец не его «малого ста­да»[32] - отведены лишь задворки[33], ибо сам Христос говорит: «Не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне»[34], «ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию: не здоровые имеют нужду во враче, но больные»[35].

Чада из всех Родов Расы Великой и мудрые
потомки Рода Небесного, вы всегда вольны
в Душах своих и во всех созидательных
деяниях, и это установили Светлые Боги
наши. Никто пришедший со стороны не учил
Древние Рода наши Совести и потому не
может быть волен над ней.

Слово Мудрости Волхва Велимудра.
Славяно-Арийские Веды. Кн.3.




  1. Е.П. Блаватская «Разоблачённая Изида», т.2, с.200.
  2. «Мифологический словарь», с.652. М., 1991.
  3. См. «Мифологический словарь» (ст. «Самаэль»). М., 1991.
  4. Исход, 3.2-6.
  5. Исход, 3.7.
  6. Исход, 3.8.
  7. Исход, 3.21,22.
  8. «Бытие», 32.24-26.
  9. «Бытие», 32.28.
  10. 1-e Кор. 16.22
  11. «Книга пророка Малахии», 1.14.
  12. «Очерки и материалы», т.6, с.12. Мюнхен, 1982.
  13. Матф. 5.45.
  14. Второзаконие, 9.1-3.
  15. Иезек., 9.5-6.
  16. Иис.Нав. 10.40; Иезек. 7.9.
  17. Второзаконие, 2.25.
  18. Исход, 12.29-30.
  19. Второзаконие, 7.1-2.16.
  20. De varia ratione Inscriptiones interpretandi obscuras, 1827.
  21. Таблица III, N11.
  22. Письмо второе. Табл. N18.
  23. Т.В. Николаева, А.В. Чернецов «Древнерусские амулеты-змеевики»
  24. Иоан. 8.44.
  25. Иер. 9.2-5.
  26. Г.С. Гриневич «Сколько тысячелетий славянской письменности». Реутов, 1991.
  27. БГ, 9.25.
  28. 1-е Коринф. 8.5,6.
  29. Матф. 15.24.
  30. Откр. 7.4.
  31. Там же. 21.10-12.
  32. Лук. 12.32.
  33. Откр. 11.1-2.
  34. Ио. 17.9.
  35. Матф. 9.13,12.
Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты